Нам немало лет.!. Продолжение следует... | Knugoman

Нам немало лет.!. Продолжение следует...


Публіцистика театр
Автори: Борис Куріцин, Сергій Шевчишин Видавництво: Національний академічний театр російської драми імені Лесі Українки
Рік видання: 2016р.
Мова видання: російська
0
Оцінки відсутні
Ваш голос: Ні
додати оголошення
додати рецензію

Прошло три четверти века с того времени, как в театральном пространстве страны зазвучал наш театр, – Театр имени Леси Украинки.
Во главе поступательного, иногда триумфального движения театра, стояли две могучие фигуры, – Константин Павлович Хохлов и Давид Львович Боровский.
Практически, именно они определили основное направление движения: режиссер, воспитатель, духовный наставник, – К.Хохлов, и великий сценограф ХХ века, не менее великий духовный наставник, – Д.Боровский.
Часто можно услышать, что театр - это дом, семья. И счастлив тот дом, где свято чтят традиции, передают их от деда к отцу, от отца к детям, и тогда связь времён, связь поколений неразрывна.
Мне кажется, наш театр именно такой - театр Дом, театр живых традиций. Мы чтим наших стариков, которые творили историю и славу театра, помним и ощущаем свои корни. То есть, стараемся не быть "иванами, не помнящими родства", стараемся не стать манкуртами. Однако при этом стараемся следить за сменой поколений, чтобы не оборвалась связь времён, не иссяк род наш театральный. А он, в какой-то степени, особый - от труппы знаменитого Соловцова, от великого Константина Хохлова, от блистательных Михаила Романова и Марии Стрелковой, Юрия Лаврова, Евгении Опаловой, Виктора Халатова, Мальвины Швидлер. Пришедшие за ними в середине и на излёте прошлого века уже давно стали признанными мастерами.
Вот их, и тех, кто пришёл в наш театральный Дом недавно, и совсем молодых, я хочу представить в этом буклете.
На дворе уже второе десятилетие двадцать первого века. Новые поколения, которые пришли в наш Дом, надеюсь, воспримут живые традиции, и связь поколений не будет утрачена.

Культурна Україна. Каталог сайтів ЛітПорталу Проба Пера